Происшествия

Причина ДТП на Невском: версия милиции

4 февраля 2010 18:22
версия для печати
Причина ДТП на Невском: версия милиции
По мнению следствия, причина выезда автобуса на тротуар на Невском проспекте - "человеческий фактор". Водитель отработал свою смену и остался работать дальше.

Сегодня начальник управления по расследованию преступлений против безопасности движения Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Андрей Пиликин озвучил ряд подробностей расследования уголовного дела по факту вчерашнего ДТП на Невском проспекте.

Автобус у дома 106 выехал на тротуар, погибли две женщины и еще 11 человек (в том числе двое маленьких детей) получили травмы.

По словам Пиликина, была проведена автотехническая экспертиза автобуса - его обследовали, а также испытывали в движении различным способом, в том числе по слякоти.

Результат экспертизы: автобус исправен.

Второй момент который отмечает следствие: то, что водитель в тот день работал после своей смены. У него - график "два через два". Водитель отработал свое, и, возможно, кого-то подменял. В день аварии он начал работу в 05:30 утра.

Скорость автобуса в момент ДТП была невелика: около шести километров в час, не более десяти. При такой скорости он проехал по тротуару 54 метра.

В милиции рассказали про показания водителя. С его слов, он, подъезжая к остановке, увидел, что там уже стоит автобус, и начал снижать скорость. Но тормоза, по его словам, не срабатывали. И тогда он, чтобы избежать столкновения, почему-то выехал на тротуар.

Выводы еще не сделаны. Но, возможно, водитель мог уснуть за рулем. Расследование продолжается, оно на контроле руководства ГУВД.

Милиция просит свидетелей ДТП, в частности, пассажиров автобуса, позвонить по телефонам 572-49-87 или 572-49-70.

Напомним, комитет по транспорту озвучил свою версию. По предварительным данным, водитель был вынужден объезжать припаркованную в неположенном месте машину и его занесло на снежной каше на тротуар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…