Общество

Мороз заставил работать быстрее

29 января 2010 18:40 Евгений Шляхов
версия для печати

Накануне Дня снятия Блокады у Пискаревского мемориала появились молодые люди с лопатами и начали бодро чистить дорожки.

В воскресенье да еще в 20-тиградусный мороз не часто здесь увидишь такие трогательные кадры. За 3-4 часа молодежь очистила от снега часть дорожек и гранитные плиты на братской могиле моряков крейсера "Киров". Таким образом дети и подростки из общественных организаций Петербурга продемонстрировали, что блокада для них не пустое слово.

На вопрос "Почему вы пришли?", отвечали по-разному. У кого-то семья потеряла близких в блокаду, и они, возможно, похоронены на Пискаревке. У других родные жили в Ленинграде во время войны. У многих кто-то воевал.

«Идея акции появилась вслед за сильными снегопадами, - рассказала Елена Михайлова, одна из организаторов, - Позвонили на кладбище, там нашему порыву обрадовались и пообещали всем дать лопаты. Положив 66 гвоздик к мемориалу, без рассуждений принялись работать. Кто замерзал, шел греться в автобус. Условия чем-то напомнили блокаду – перестал работать, сразу замерз. Поэтому снег чистили без перерывов - так, что выделенный нам кусок убрали на час раньше. Администрация мемориала была в приятном шоке».

Справка «МР»

Как сообщили в районном центре занятости, сейчас в районе требуется около 30 дворников. Если хотите устроиться – звоните по телефону 542-05-58 (экспресс-обслуживание ЦЗ) или в Жилкомсервисы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…