Общество

ГИБДД в темноте не место

5 февраля 2010 09:17
версия для печати
ГИБДД в темноте не место

В сегодняшнем номере «Российской газеты» опубликован регламент по работе дорожно-патрульной службы с недавно внесенными в него изменениями. В новом варианте регламента разъясняются некоторые спорные вопросы.

Во-первых, в регламенте оговаривается, что останавливать водителей может только наряд ДПС, ведущий патрулирование на машине со специальной окраской. То есть по регламенту, остановить автомобилиста могут или около поста ДПС или милиционеры, работающие на автомобиле со специальной окраской. А вот останавливать нарушителя, используя авто, не имеющее специальной цвтографической схемы нельзя.

Также в регламенте прописывается порядок скрытого наблюдения и патрулирования в ночное время.

Так в темное время суток и в условиях ограниченной видимости гаишники должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь специальное снаряжение – светящийся жезл и светоотражающие элементы обмундирования.

Скрытое наблюдение допускается, когда применяется оборудование для фотовидеофиксации нарушений. ГИБДД может использовать рельеф, повороты и элементы устройства дорог для того, чтобы скрыть факт наблюдения.

Открывать багажник машины, скрывая тем самым цветографическую схему автомобиля, инспекторы могут только, если в багажнике установлен прибор, фиксирующий нарушения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…