Культура

Lost. Шестой сезон по Первому каналу

5 февраля 2010 12:33
версия для печати
Lost. Шестой сезон по Первому каналу
Россияне шестой сезон успевшего стать культовым сериала «LOST» («Остаться в живых» в российской версии) увидят с недельным опозданием, 7 февраля.

Американцам показали пилотную серию шестого сезона, которая называется «LA X» неделю назад. Серия продолжительностью в два часа добавила новых тайн. Например, зрителей ожидает смерть сразу трех ведущих героев: отец Бена ранит Саида, Бен зарежет Джейкоба, а Жюльет пожертвует собой ради всеобщего светлого будущего.

При этом двое из них все-таки вернутся, но… в теле одного человека.

В шестом сезоне ожидается 18 серий. В России каждая из них будет выходить с задержкой в несколько дней, необходимых для дубляжа. Завершится эпопея в конце мая.

В новом сезоне все ключевые персонажи существуют в двух мирах - на острове и на материке, причем один мир, по логике, должен исключать второй. Продюсеры «Остаться в живых» заверяют, что связь между этими пространствами таки проявится, и рано или поздно зритель узнает, почему после взрыва герои проживают две жизни: в одном случае они приходят в себя на острове в том времени, когда Бен убивает Джейкоба, а в другом - благополучно перелетают на злополучном рейсе через океан и выходят из самолета в Лос-Анджелесе. В обоих мирах героев ждут сюрпризы - сработает описанный еще Рэем Брэдбери так называемый «эффект бабочки».

Кроме того, остров, над которым потерпел крушение лайнер, в результате манипуляций с бомбой в финале пятого сезона очутился под водой. Состоится «камбэк» и большинства героев, умерших или пропавших без вести в предыдущих сезонах: так, уже в пилоте появляются Бон и Клэр. В первой серии дается ответ и на вопрос, который не давал покоя зрителю едва ли на с самого начала «Остаться в живых»: монстр из дыма - это вовсе не что, а кто, и врага покажут в лицо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…