Спорт

Аршавин не видит плюсов в переходе российского чемпионата на систему «осень - весна»

5 февраля 2010 14:02 Игорь Зубов
версия для печати
Аршавин не видит плюсов в переходе российского чемпионата на систему «осень - весна»
Ранее, про негативные последствия для российского футбола предлагаемой чиновниками новой системы розыгрыша заявлял главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Вы помните матч «Зенита» во Владивостоке? Какая разница, кто был на том жутком футбольном поле - Дании, Аршавин, Месси... Техника, тактика - все уходило на второй план. Зачем такой футбол? Стадионы, поля - главная проблема российского футбола. Пока они не будут такого же качества, как в Европе, нам не надо переходить на европейскую систему», - выразил свое мнение капитан российской сборной в интервью «Спорт Уик-Энду».

Напомним, что на прошедшем в середине декабря совещании Российской профессиональной футбольной лиги руководителями клубов было принято положительное решение о переходе на новую систему с 2011 года. Чиновники российского футбола обещали вернуться к этому вопросу в этом году.

Сергей Фурсенко, еще до своего избрания президентом Российского футбольного союза также заявил, что поддерживает переход российского чемпионата на новую систему проведения.

В случае отхода от традиционной для российского футбола системы, главный футбольный турнир придется проводить в новые сроки: первый круг будет заканчиваться 15 декабря, а второй начинаться в середине февраля.

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий уже замечал, что новая система будет выгодна только для российских топ-клубов, представляющих страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы. «А также для сборной, которая играла бы решающие матчи отборочных циклов в ноябре, находясь в другой фазе. Но для остальных команд, особенно из первого и второго дивизионов, он может быть даже губительным», - заявил Леонид Слуцкий.

Добавим, что сейчас чемпионат России проводится с середины марта по середину ноября, что более соответствует климатическим условиям. Для полноценного перехода на новую систему в стране нужно будет выстроить множество искусственных полей и манежей. В некоторых регионах в условиях экономического кризиса сделать это будет чрезвычайно трудно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…