Чего русскому не хватает в Америке

5 февраля 2010 15:44
версия для печати
Чего русскому не хватает в Америке

По просьбе "МР" российские эмигранты и иностранцы, живущие у нас, рассказывают о том, что в России лучше, чем в остальном «цивилизованном мире» (в рамках проекта "почему на Руси жить хорошо").

Еда, которую в США продают в супермаркетах – на вкус не очень, если не сказать хуже. Но есть магазины, где можно приобрести органические продукты. Так что не все так плохо.

Еще можно пойти в ресторан, чем тут все и занимаются. Каждый день после работы в бар, кафе, клуб - здесь, кто работает, может себе это позволить и каждый день и два раза в день. Одеться от лучших брендов может любой среднестатистический житель, если захочет.

Здесь люди, чтобы сесть в автобус становятся в очередь! Я живу в США почти год и ни разу не видела кого-то валяющимся пьяным на улице! Да, кстати, тут на улицах пить запрещено!!! Полиция здесь всегда в нужном месте, всегда вовремя и не поверите, здесь нет взяточничества!!! Они всегда улыбаются и рады помочь!

Чего не хватает

Мне не хватает близких людей, меня прежней... Мне не хватает того запаха, что стоит в лесах после дождя, запаха бабушкиных пирожков… Продукты в России вкуснее. Русский язык намного поэтичнее и многообразнее. Вот и все что на ум приходит.

Что раздражает в России

- в России время течет размеренней

- в Росси убивают, грабят и насилуют на улицах

- в России придешь в милицию, а тебя пошлют куда подальше

- в России у пенсионеров и инвалидов нет жизни -

-  в России не принято улыбаться незнакомым людям

- такое ощущение, что в России все не живут, а борятся за существование...

- в России нет достойной оплаты труда!

И все же

Я люблю Россию и очень часто думаю о ней... Но время пытается все расставить по своим местам, показать мне преимущества жизни в Америке... Новые друзья, любовь, работа...Иногда, кажется, что и не было России вовсе... Хотя я до сих пор смотрю в небо и пытаюсь найти облака из России. А самолеты, пролетающие надо мной, как будто все летят на Родину.

Я люблю Россию, но вот любит ли она меня?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…