Происшествия

Арестованы подозреваемые в петербургских взрывах

5 февраля 2010 17:02
версия для печати
В Санкт-Петербурге арестованы двое молодых людей, подозреваемых в совершении взрывов в Кировском районе.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ  по Санкт-Петербургу, задержаны двое подозреваемых в совершении трех взрывов самодельных взрывных устройств в декабре 2009 года и в январе 2010 года на территории Кировского района Санкт-Петербурга.

Это безработные 21-летние Игорь Грицкевич (проживает на бульваре Новаторов) и   Владимир Смирнов, проживающий на улице Здоровцева.

В СКП отмечают, что подозреваемые придерживаются националистических взглядов и взрывы совершали в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа.

В пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти отмечают, что речь идет о взрыве 12 декабря самодельного безоболочного взрывного устройства, состоящего, примерно, из 60 г аммиачной селитры и детонатора (эквивалент - 20 г тротила) на наружном откосе окна квартиры на первом этаже дома 79 по бульвару Новаторов и взрыве неустановленного безоболочного взрывного устройства 18 декабря у магазина на проспекте Народного Ополчения.

В СКП уточнили, что третий эпизод - это взрыв 26 декабря на Дачном проспекте.

У Смирнова при обыске изъят пакет с 11 граммами инициирующего взрывчатого вещества.
Три уголовных дела по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ  (хулиганство) соединены в одно производство. Подозреваемые арестованы. Проверяется их причастность к другим взрывам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…