Спорт

Питерскому «Динамо» официально разрешили играть в первой лиге

5 февраля 2010 16:58 Игорь Зубов
версия для печати
Питерскому «Динамо» официально разрешили играть в первой лиге
«Бело-голубые» прошли лицензирование Российского футбольного союза.

Футбольный клуб «Динамо» предоставил финансовые гарантии, наличие стадиона для проведения домашних матчей (малая арена «Петровского») и развитие клубом программы молодежного футбола.

По словам пресс-атташе «Динамо» Владислава Панюкова, клуб первый раз проходил лицензирование Российского футбольного союза, поэтому первоначально у чиновников РФС к новичку первой лиги возникло несколько вопросов.

В частности по регламенту проведения чемпионата России в первой лиге домашний стадион должен вмещать 3000 зрителей, а малая арена «Петровского» может вместить только 2850. Но, динамовцам, с учетом финансовых гарантий, пошли на уступки. Кроме того, как мы уже сообщали, по договоренности с «Зенитом», несколько матчей сезона-2010, команда может провести на главной арене «Петровского».

На процедуре лицензирования присутствовал начальник команды Валентин Белавин.

Добавим, что вчера процедуру лицензирования прошел петербургский клуб Премьер-лиги «Зенит».

Напомним, что сегодня второй состав «бело-голубых» в ДСИ «Зенит» провел контрольный матч с командой СДЮШОР «Зенит» и проиграл со счетом 0:1.

10 февраля команда отправляется на первый заграничный сбор в Турцию, который закончится 24 февраля и во время которого к команды запланировано четыре контрольных товарищеских матча.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…