Город

За неубранные крыши прокуратура предъявила иски жилищникам

5 февраля 2010 18:02
версия для печати
За неубранные крыши прокуратура предъявила иски жилищникам
Прокуратура предъявила в суд 48 исков, цель которых - обязать произвести уборку крыш домов и внутридворовой территории в Петербурге.

Прокуратуры Курортного, Василеостровского, Кировского, Московского и Приморского районов провели проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории районов, сообщается на сайте городской прокуратуры

Было установлено, что к концу января 2010 года остаются неочищенными от снега крыши огромного числа многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании ЖЭСов, а снег и наледи внутри дворов убраны неполностью. 

В связи с этим, прокуратурой Курортного района в суды в интересах неопределенного круга лиц было предъявлено 21 исковое заявление к ЖЭСам «об обязании произвести очистку крыш жилых домов от снежно-ледяного покрова». Аналогичные иски, а также иски «об обязании произвести уборку внутридворовых территорий», предъявлены прокуратурами Василеостровского, Кировского, Московского и Приморского районов.

Всего районными прокурорами инициировано 48 исков указанных категорий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…