Где найти счастье? В очереди за пивом, прокуренном тамбуре и там, где пахнет грозой

5 февраля 2010 18:02
версия для печати
Только в сказках золушки встречают принцев на балу - в жизни любовь может подкарауливает в самых неожиданных местах.

«Он назвал меня дурой и спекулянткой…»

Алина Гюббе, менеджер:

В ныне уже не существующем баре «Остап» нам посчастливилось стоять вместе в очереди к барной стойке. Сергей был навеселе и сподобился дать мне совет, какое пиво нужно пить. Я на голубом глазу ответила: «Cам его пей! Оно носками воняет!», после чего, наслаждаясь произведенным эффектом, отправилась в туалет. Выходя из туалета, я уперлась носом в «пивного сомелье». «Сомелье» был зол, сгрёб меня за шиворот и поволок к столику. По дороге я давала себе клятвенные обещания никогда больше не говорить всякой ехидной ерунды незнакомым пьяным дядькам. Друзья, с которыми я пришла в бар, увидев, что дела мои плохи, позорным образом капитулировали в другой конец бара и трусливо названивали мне по телефону, интересуясь, сколько мне осталось жить.

Страшный дядька тем временем доволок меня до стола, сел напротив и вперился в меня тяжелым взглядом. В процессе нашего диалога я выяснила про себя много нового. А именно, что я дурочка, спекулянтка (я работала тогда продавцом в джинсовом магазине, о чем имела неосторожность сообщить новому знакомому), что если бы я была мужчиной, то пришлось бы мне спешно искать друга-травматолога. После этой светской беседы, мне было велено записать свой номер телефона в его мобильник. Пока я дрожащими ручонками записывала, будущий муж ушел плясать с какой-то девицей.
Через три дня я ему позвонила. Сама. Из женского любопытства. Мы договорились встретиться. На встречу я шла, как на войну. Однако у метро меня ждал милый интеллигентный молодой человек, который походил на «уголовника» из бара, только внешне. Молодой человек рассыпался в извинениях, стыдливо потупив очи в асфальт, говорил, что знать не знает, что на него нашло. Потом, взяв меня за локоток, повел прогуливаться.

Вся эта история закончилась романом и свадьбой и уже 6 лет мы счастливо женаты, и очень любим друг друга.

«Запели в очереди хором…»
Ольга Васильева, специалист по рекламе:
Шел 1996 год, тогда еще повсюду ларьки стояли, если помните. В одном из них мы с подружкой стояли в очереди. А перед нами – два молодых человека. В ларьке заиграла песня про «семечек стакан». И мы все вчетвером подхватили незамысловатый мотив. Посмотрели друг на друга, рассмеялись. Еще немного пообщались, обменялись телефонами и разошлись. Я была абсолютно уверена, что он никогда мне не позвонит – они с другом в ларек-то выбежали со дня рождения, были под хмельком. Думала, выветрюсь у него из головы через 10 минут. Но он позвонил.

Мама Лешина мне рассказывала, что в день нашего знакомства он пришел домой и сказал: «Я встретил девушку с такими красивыми глазами! И с такими красивыми ногами!». Так что, видимо, из-за глаз и ног и позвонил. Он мне тоже сразу понравился, но это не была любовь с первого взгляда, настоящее чувство пришло, когда я оценила, какой Леша хороший - достойный, надежный, ответственный, как внимательно он относится ко мне.

Через три года мы поженились. Сейчас нашей дочери 10 лет. Мы живем дружно и счастливо. Всегда вместе – не ходим по одному на девичники, мальчишники, не «отдыхаем от семьи». День свадьбы обычно отмечаем с друзьями – шумно и весело, а день знакомства всегда – только вдвоем. Это наш праздник.


«Она разговаривать не хотела, но выбора я ей не оставил…»

Дмитрий:

Оставил машину в ремонте и злой, как бабушка на вахте, почесал на электричке. Из-за непривычной атмосферы беспрерывно курил в тамбуре. Тут появляется блондинистое чудо и заявляет, мол, молодой человек, как же вы воздух-то загадили. Я не со зла, а от нервного напряжения наговорил ей гадостей. Через два дня на вечеринке меня познакомили с девушкой. Ну, как познакомили, это и была моя блондинка, мы друг друга узнали, естественно. Я сразу понял – моя. Она разговаривать не хотела, но выбора я ей не оставил и через два года мы поженились.

Кстати за неделю до знакомства с тещей, я в поликлинике поставил на место одну наглую мадам в шляпе, которая лезла без очереди. Когда пришел знакомиться с Мариниными родителями, увидел мадам в шляпе... Припоминать обиды друг другу не стали, мы ж интеллигентные люди...

 

Если вы встретили свою половину (и не важно, привело это в ЗАГС или нет) в нестандартном месте или в нестандартных обстоятельствах – расскажите об этом: gnezdilova@mr7.ru. Телефон: 325-25-15 (Ольга Гнездилова, журналист-редактор).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…