Общество

Теперь пассажиры обязаны держаться за поручни

5 февраля 2010 18:15
версия для печати
Теперь пассажиры обязаны держаться за поручни
Городской комитет по транспорту внес поправки в действующие Правила пользования наземным пассажирским транспортом и Правила пользования Петербургским метрополитеном.

Соответствующее распоряжение, подписанное председателем комитета Александром Кадровым, 2 февраля было внесено в реестр нормативных актов, сообщает «Фонтанка».

Отныне родители имеют право бесплатно перевозить детей только до достижения ими семилетнего возраста, а не восьми, как в действующей редакции.

Также в новой редакции правил бесплатно перевозимому ребенку не предоставляется отдельного места для сидения.
Вносятся и иные поправки. Например, в обязанности пассажиров наземного пассажирского транспорта (автобуса, трамвая и троллейбуса) теперь вменено "во избежание падений и получения травм во время движения транспортного средства держаться за поручни", а также входить и выходить из салона только после полной остановки. Возможно, эти правила приняты в целях снять ответственность с компаний-перевозчиков за возможные травмы пассажиров.

Дата введения изменений в силу пока не определена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…