Спонсор раздела:

Политика

На выборах в «Автово» пошли в рукопашную

5 февраля 2010 18:28 Виктория Работнова
версия для печати
На выборах в  «Автово» пошли в рукопашную
В одном из немногих округов, где у «Единой России» нет большинства, средств не выбирают.

Выборы в округе «Автово» должны были состояться еще в октябре, но «Справедливой России», которая не смогла выдвинуть своих кандидатов из-за того, что избирком неожиданно перекроил схему округов, удалось оспорить это в суде.
«Сегодня все повторяется, - говорит глава местной администрации МО Игорь Рулев. – Комиссия изменила нумерацию округов, и номер газеты, где было опубликовано это решение, не удалось найти ни в библиотеках, ни на информационном стенде – пришлось обращаться в Центризбирком и в суд».

Сдать документы тоже оказалось непросто. В понедельник, когда «справедливороссы» пришли сдавать документы, они столкнулись с молодым человеком, который принес документы «на 40 кандидатов». Якобы, еще в пятницу все они заняли очередь и составили список. Именно по этому списку охранник пропускал на регистрацию.

«Спаведливоросы» возмутились – выяснение отношений между будущими соперниками на выборах переросло в настоящую потасовку.

Во вторник в муниципальное образование приехала уже почти вся фракция «Справедливой России» в ЗакСе. «Мне показали список, в котором было уже 126 человек – якобы, все они записались еще в пятницу, а «нас здесь не стояло», - рассказывает депутат ЗС Олег Нилов. – Сотрудники милиции пропускали только тех, на кого указывал охранник».

Нилов говорит, что депутаты чуть ли не на руках вносили «кандидатов в кандидаты». По версии членов комиссии, виновниками скандала стали именно «справедливороссы», которые перекрыли вход другим кандидатам.

«Автово» - один из немногих муниципальных округов, где у «Единой России» нет большинства. «Конечно, они будут всеми способами добиваться, чтобы расклад сил изменился в их пользу», - считает Нилов.

Видео смотрите здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…