Город

В Красном селе Валентине Матвиенко показали телевидение будущего

6 февраля 2010 16:22
версия для печати
В Красном селе Валентине Матвиенко показали телевидение будущего

Болливудскую мелодраму транслировали сразу на двух экранах экспериментального центра цифрового телевещания, который расположен в Красносельском районе.

Валентина Матвиенко смогла воочию убедиться, какова разница между аналоговым и цифровым сигналом. Правда, пока изображение высокой четкости в нашем городе получают только 300 жителей одного квартала – они живут по соседству с экспериментальной студией. Скоро на «цифру» перейдет вся страна, и в Петербурге надеются, что для этого будет использована новейшая аппаратура, которую разрабатывают именно в нашем городе, сообщает телеканал «Сто».

Такая техника уже работает в Красном селе, и по мнению экспертов, ничуть не уступает европейским аналогам.

«За работу в федерально-целевой программе будет бороться много предприятий, возможно, равных по конкурентоспособности. И я как губернатор буду лоббировать петербургские предприятия на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях, если буду уверена в том, что продукция, которую выпускают здесь, качественная», - сообщила Валентина Матвиенко.

Изображение повышенной четкости вся страна начнет получать к 2015 году. И Петербург будет одним из первых. А в экспериментальной студии уже готовы к новым технологическим прорывам - там учатся передавать трехмерное 3-d изображение и стереозвук. Первыми оценить достижения современного телевидения смогут жители Гатчины и Пушкина, именно эти районы намечены для расширения Красносельского цифрового вещания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…