Происшествия

Гонщик протаранил толпу зрителей во время ралли

8 февраля 2010 11:48
версия для печати
Гонщик протаранил толпу зрителей во время ралли
В городе Первоуральске Свердловской области во время первого этапа чемпионата Уральского федерального округа по авторалли «Каменный пояс» водитель гоночной машины не справился с управлением и протаранил толпу зрителей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гонщик протаранил толпу зрителей во время ралли»
  • Фоторепортаж: «Гонщик протаранил толпу зрителей во время ралли»
  • Фоторепортаж: «Гонщик протаранил толпу зрителей во время ралли»

ЧП произошло при прохождении гонщиками первого СУ ралли «Карьер». При пересечении Ж/Д переезда экипаж из Уфы под номер 32 — Бикбулатов/Поздеев не справился с управлением и их автомобиль вылетел с толпу зрителей. Известно, что за рулем сидел 28-летний гонщик из Уфы Ильдус Бикбулатов, неоднократно занимавший призовые места в разных соревнованиях.

Его ВАЗ-2108, летевший на скорости около 150 километров в час, врезался прямо в 29-летнего жителя Екатеринбурга Альберта Ч.

Как стало известно Life.ru, погибший работал менеджером компании по производству оборудования для мебели и увлекался автомобилями - Альберт состоял в екатеринбургском клубе HONDA-club.

Когда автомобиль вылетел с трассы, на его пути стояли около 15 зрителей. Все, кроме одного успели убежать с траектории следования болида, в результате чего автомобиль задел молодого человека правой стороной. Находившиеся на месте аварии судьи немедленно вызвали карету «Скорой помощи», но попавший под автомобиль молодой человек скончался от травм на месте, сообщает сайт "Первоуральск Городские вести".

Сам водитель не пострадал, машина даже не перевернулась.

Из-за ЧП соревнования сразу же прекратили. На месте работает следственная бригада. Однако чуть позже заезд возобновился.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…