Происшествия

СКП: убийство гражданина Ганы раскрыто

8 февраля 2010 12:40
версия для печати
Задержаны и арестованы двое подозреваемых в убийстве гражданина Ганы, совершенном 26 декабря в Санкт-Петербурге. По мнению следствия, доказательств достаточно для того, чтобы считать преступление раскрытым. В интернете появился видеоролик, в котором сотрудникам правоохранительных органов угрожают расправой.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, оперативники милиции задержали в качестве подозреваемых 19-летнего студента 4 курса заочного отделения Санкт-Петербургского  издательско-полиграфического техникума  Георгия Тимофеева и  безработного 20-летнего жителя Тюменской области Валентина Мумжиева.

Отмечается, что при обысках у них  была изъята националистическая символика и экстремистская  литература.

По версии следствия, Тимофеев и Мумжиев 26 декабря 2009 года вечером  станции метро «Проспект ветеранов» выслеживали людей неславянской внешности с целью убийства.

Около девяти вечера они увидели 25-летнего гражданина Республики Ганы  Гваджо Авенга, пошли за ним до дома 35 по проспекту Ветеранов и там зарезали.

Сейчас ищут предполагаемых соучастников, выясняются обстоятельства появления в интернете видеоролика с записью убийства. Оба подозреваемых арестованы.

Тем временем, в интернете на одном из сайтов радикальной националистической направленности появилось видео-обращение от лица участников организации "NS/WP Невоград".

На видео, человек в маске обращается к сотрудникам правоохранительных органов и говорит, в частности, о том, что задержаны лишь "сочувствующие деятельности", а террор будет продолжаться.  "Ждите! Мы скоро за вами придём!", - заявлено в обращении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…