Спорт

Вице-губернатор Михаил Осеевский встал на лыжи

8 февраля 2010 13:04
версия для печати
Вице-губернатор Михаил Осеевский встал на лыжи
На лыжном стадионе базы СКА прошел Международный марафон «Лыжня Хепоярви-2010».

Международный марафон «Лыжня Хепоярви-2010» прошел в субботу, 6 февраля в поселке Токсово Ленинградской области (лыжный стадион базы СКА).

Среди почетных гостей марафона была знаменитая петербургская лыжница, 6-ти кратная олимпийская чемпионка, Герой России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Любовь Егорова, которая не только приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров «Лыжни Хепоярви-2010», но и сама встала в этот день на лыжи, проехав в Токсово, вне зачета, несколько кругов.

Героев лыжных соревнований награждал и вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Санкт-Петербургской федерации лыжных гонок Михаил Осеевский, который, кстати, сам бежал на 10-ти километровой дистанции.

Марафон проходит под эгидой Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской федерации лыжных гонок, Муниципального образования Токсовское городское поселение, - сообщает пресс-служба городской Федерации лыжных гонок.

Напомним, что в 2009 году марафон «Лыжня Хепоярви» был принят в члены Союза самых значительных лыжных марафонов России среди любителей, который по аналогии с Европейским (Euroloppet) и Всемирным (Worldloppet) называется «Russialoppet».

Победители марафона «Лыжня Хепоярви-2010»:

Дистанции - свободный стиль.

50 километров (мужчины) – мастер спорта Михаил Куклин (Санкт-Петербург),

30 километров (юноши) – Виктор Фридман, 1-й разряд (Санкт-Петербург),

30 километров (девушки) – мастер спорта Светлана Шамрай (Санкт-Петербург),

10 километров (юноши) – Андрей Белов, 1-й разряд (Санкт-Петербург),

10 километров (девушки) – Елена Евсюкова, 1-й разряд (Санкт-Петербург).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…