Происшествия

СКП: установлен заказчик заказного убийства нейрохирурга

8 февраля 2010 13:59
версия для печати
В прошом году в Петербурге была совершена попытка убийства нейрохирурга НИИ им. А.Л. Поленова. Задержаны подозреваемые в исполнении преступления и предполагаемый заказчик.

В Санкт-Петербурге 12 октября 2009 года у дома 33\2 на Бестужевской улице было совершено нападение на 33-летнего нейрохирурга  НИИ  им. А.Л. Поленова, его хотели убить.

 Оперативники накануне задержали подозреваемых в исполнении и заказе убийства. Это безработные 23-летний  Борис Горбаченко,  37-летний  Виталий  Ланин и 36-летний  Алексей Андреев.

По версии следствия, Андреев заказал убийство потерпевшего  Ланину и Горбаченко. Те должны были Андрееву 200 тысяч рублей, и должны быть убить врача в счет этого долга.

Заказчик предоставил информацию о жертве.

Утром 10 октября Ланин и Горбаченко прибыли к дому 33/2 по улице Бестужевской, там живет нейрохирург. Там Ланин проколол колесо автомобиля потерпевшего, а Горбаченко ударил его ножом в живот.

Но потерпевшего спасли в больнице врачи. Подозреваемые арестованы, скоро им предъявят обвинение. Мотив заказа на убийство пока не выяснен, сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…