Масленица в стиле «чисто английского убийства»

8 февраля 2010 18:09
версия для печати
Масленица в стиле «чисто английского убийства»
13 и 14 февраля с 11:00 до 18:00 В ЦПКиО на Елагином острове пройдет праздник «Шуми, Масленица». Главной темой праздника станут традиции празднования масленицы в разных странах, например в Англии.

В эти дни с 11 до 18 часов у Конюшенного корпуса, у Эстрадного театра, на Поляне песен будет работать ярмарка. Посетителям предложат блины, мед, чай с баранками, самовары, казаны, печенье, игрушки, предметы декоративно-прикладного искусства.

На ярмарке будет развернут Город мастеров, где можно научиться вязать, плести и лепить. А любителям старины можно проверить свои силы в конкурсе на скорость разжигания дровяных самоваров.

14 февраля гостей парка ожидает также развлекательная программа. На четырех площадках с 12 до 18 часов произойдут основные праздничные события.

На центральной площадке «Масляный луг» будет представлено театрализованное действо «Небывальщина». В нем примут участие актеры молодежного театра под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора, лауреата Государственной премии «Грани театра масс» Александра Березина, вокальный коллектив «Березонька», танцевальная группа «Эй, ухнем!», фольклорный коллектив «Юлия», лауреат Всероссийских конкурсов, танцевальный коллектив «Элегия», шоу группа «Сто пудов - сто хитов», обладательница премии «Золотой голос России» Екатерина Андреева, лауреаты международных конкурсов Екатерина Рощенко и Дмитрий Васенин.

Гостей парка будет встречать праздничный поезд во главе с Петром Первым и духовой оркестр. Любой желающий сможет проявить свои таланты в конкурсе частушек «По деревне шла и пела бабушка Лукерья», интерактивных играх «Снежный тир», «Масленичный соловей», «Силач Бамбула», «Неутомимый танцор».

У Эстрадного театра пройдет карнавальный международный «Масленичный форум», на котором можно узнать о традициях празднования Масленицы в Финляндии, Англии, Италии. Здесь будет звучать шотландская волынка, можно услышать финские песни, поучаствовать в английском конкурсе «Бег со сковородкой и блином», увидеть итальянские карнавальные маски. А влюбленные смогут посоревноваться в конкурсе на самый долгий поцелуй. Бесплатно можно получить астрологический прогноз от профессионалов.

На Поляне песен в режиме он-лайн будут проходить песенные конкурсы. Победители не останутся без призов и подарков.

Завершится праздник сожжением чучела Масленицы, хороводом вокруг костра и дискотекой, на которой выступят легенда 80-х - ВИА «Поющие гитары» и любимцы молодого поколения – группа «Дискомафия».

В эти дни можно будет покататься на батутах, лошадях и других аттракционах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…