Спонсор раздела:

Политика

Кресло в обмен на поддержку. Миронов договорился с Грызловым

8 февраля 2010 20:48
версия для печати
Кресло в обмен на поддержку. Миронов договорился с Грызловым
Лидеры партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» провели консультации и подписали соглашение.

Соглашение содержит в себе четыре основных тезиса, под которыми и подписались спикеры палат российского парламента.
Во-первых, при обсуждении и разрешении проблем общенационального масштаба партии договорились быть в коалиции и не противоречить позициям друг друга.

Во-вторых, «спарведливороссы» расписались в поддержке президента и премьера (по совместительству председателя партии «Единая Россия») «по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма». В соответствии с подписанным документом, «Справедливая Россия» обязуется поддерживать законодательные инициативы премьера и президента на всех уровнях власти.

В-третьих, «Единая Россия» подтверждает целесообразность пребывания Миронова на посту спикера Совета Федерации, большинство в котором составляют представители «Единой России».

И последнее, о чем договорились партийцы – решать все спорные вопросы в «цивилизованной партийной дискуссии», в том числе и с выводом дискуссий в СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…