Экономика

В прошлом году петербуржцы стали пить больше молока

9 февраля 2010 10:07
версия для печати
В прошлом году петербуржцы стали пить больше молока
Производства молока и молочной продукции в 2009 году выросло на 7,5%.

На фоне общего спада промышленного производства в Санкт-Петербурге, выпуск молока и молочной продукции в городе в 2009 году вырос на 7,5% по сравнению с предшествующим годом (в том числе цельномолочной продукции на 4,7%), - сообщили MR7 в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

В 2008 году городскими предприятиями производящими молоко и молочную продукцию было произведено 421,9 тыс. тонн, а в прошлом году - 441,7 тыс. тонн.

Возросло и среднедушевое потребление этой продукции, - информирует комитет экономического развития. В январе-сентябре 2009 года (последние данные) потребление молочной продукции составило 235 кг (за тот же период 2008 года - 217 кг).

По мнению чиновников, данные успехи обусловлены государственной поддержкой в виде субсидий городским предприятиям производящим молоко и молочную продукцию на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам. Напомним, что в 2009 году из федерального и регионального бюджетов на эти цели молокозаводам было перечислено около 72 милионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…