Спонсор раздела:

Политика

Борис Грызлов: Поздравим Януковича только после его инаугурации

9 февраля 2010 12:50 Игорь Зубов
версия для печати
Борис Грызлов: Поздравим Януковича только после его инаугурации
В России пока опасаются поздравлять Януковича с победой на президентских выборах.

Спикер российской Госдумы, считает, что лучше перестраховаться и подождать когда Янукович пройдет церемонию инаугурации.

«Помню, что во втором туре пять лет назад результат Виктора Януковича был больше, чем сейчас, поэтому вопрос о поздравлении, я думаю, правильно отложить до инаугурации», - сказал Борис Грызлов.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», спикер Госдумы надеется, что результаты, которые сегодня есть, после официального подтверждения украинским избиркомом станут поводом для того, чтобы Янукович стал официальным Президентом.

На вопрос, возможен ли, по его мнению, еще один тур выборов на Украине, он ответил, что «третий тур, который был пять лет назад, это был некий нонсенс». «Это выходило за рамки любых законов, и думаю, что такое повторить просто невозможно. Поэтому будет, наверное, какая-то другая ситуация», - подчеркнул Грызлов.

Напомним, что после победы Виктора Януковича во втором туре президентских выборов 2004 года (49,46 % голосов), его сторонников обвинили в массовой фальсификации выборов, после чего состоялось переголосование, так называемый третий тур в котором Янукович проиграл.

В настоящее время, Центральная избирательная комиссия Украины обработала 99,94% электронных протоколов: 48,94% (12 млн. 470 тыс. 128 избирателей) голосов избирателей получил Виктор Янукович, 45,48% (11 млн. 587 тыс. 322 избирателя) - Юлия Тимошенко.
Не поддержали ни одного из кандидатов - 4,36% избирателей. Разница между кандидатами составляет 3,46%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…