Общество

Проблем с качеством Toyota становится все больше

9 февраля 2010 16:26
версия для печати
Проблем с качеством Toyota становится все больше
Японский автогигант объявил об очередном крупном отзыве автомобилей. На этот раз корпорация отзывает гибридные автомобили из-за проблем с тормозами.

Отзыв и внеплановый сервисный ремонт на этот раз затронет 437 тысяч автомобилей. Об этом рассказал президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода.

Под программу отзыва и бесплатного ремонта подпадают следующие модели Toyota: новейший Prius, Prius PHV, SAI, а также Lexus HS250h.

Напомним, что это уже третий крупномасштабный отзыв автомобилей японской марки, начиная с сентября 2009 года.
Первые отзывы были произведены, чтобы избавить автомобили от производственного дефекта, вызывавшего залипание педали газа, а также из-за скользящего коврика.

По официальным данным этот дефект стал причиной тысяч аварий, в которых погибло 19 человек, таким образом, Toyota может пострадать и от судебных исков от пострадавших.

Президенту Toyota даже пришлось напечатать статью в американской газете. В ней руководитель автопроизводителя, чьи машины всегда славились качеством, обещает потребителям впредь более тщательно относиться к соблюдению правил безопасности.

Глава Toyota назвал нынешние проблемы с отзывом автомобилей «самыми серьезными, с которыми мы когда-либо сталкивались».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…