Происшествия

ЧП в Астраханской области: движение поездов остановлено

9 февраля 2010 23:21
версия для печати
Остановлено движение поездов на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги. Поэтому,график движения нескольких пассажирских поездов изменен.

Как сообщает пресс-служба РЖД, движение на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги в Астраханской области остановлено.

На месте происшествия работают два восстановительных поезда со станций Астрахань-2 и Верхний Баскунчак.

произошли изменения в движении пассажирских поездов:

- № 55 Баку - Москва (задержан на станции Астрахань-1),

- № 86 Москва - Махачкала (задержан на станции Аксарайская).

Возможна задержка в поездов № 605 Астрахань - Волгоград, № 109 Астрахань - Санкт-Петербург, № 85 Махачкала - Москва, № 606 Волгоград - Астрахань.

У РЖД следующие сведения об аварии: легковой автомобиль ВАЗ-2109, несмотря на запрещающие показания сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с первым вагоном проходящего электропоезда, в момент столкновения поезд ехал на скорости более 90 км\ч.

С рельсов сошли девять вагонов. Погибли водитель "девятки" и два пассажира поезда.  Пострадали шесть человек (по данным МЧС - одиннадцать).

Всего в поезде ехали более 600 человек, это работники "Газпрома", ехавшие в Астрахань. С места аварии их отвезли туда на автомобилях.

Напомним, пресс-службой ГУ МЧС по Астраханской области опубликован список погибших и пострадавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…