Происшествия

В ДТП на переезде в Астраханской области виноват водитель «Жигулей»

10 февраля 2010 09:00
версия для печати
В ДТП на переезде в Астраханской области виноват водитель «Жигулей»
По предварительным данным виновником крупного ДТП в Астраханской области, где погибли трое и пострадали 18 человек, является водитель «Жигулей», который врезался в электричку.

Виновником столкновения электрички и автомобиля в Астраханской области стал водитель "Жигулей". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного управления МЧС по Астраханской области Полина Айвязова.

Выясняются и подробности странного ДТП. Водитель «Жигулей» на нерегулируемом железнодорожном переезде не остановился, увидев идущий поезд, а продолжил движение и врезался в третий или четвертый вагон проходящего состава электропоезда. В результате аварии погибли три человека: водитель «легковушки» и двое пассажиров электропоезда.
Пострадали по последним данным 18 человек. Состояние двоих из них оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, вчера около 17:38 на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2109 и пригородного электропоезда. Скорость сошедшего с рельсов электропоезда в момент столкновения составляла более 90 км/ч. С рельсов сошло 9 из 10 вагонов поезда. Всего в электропоезде следовали более 600 человек. Пассажиры сошедшей с рельсов электрички, как сообщают в РЖД, отправлены в Астрахань автобусами.

В связи с остановкой движения на перегоне Дельта-Бузанский ПЖД произошли изменения в движении следующих пассажирских поездов, в частности поезда N55 Баку-Москва, который задержан Астрахань-1 и поезда N86 Москва-Махачкала задержанного на станции Аксарайская.

Возможна задержка в пути следования поездов N605 Астрахань - Волгоград, N109 Астрахань - Санкт-Петербург, N85 Махачкала-Москва, N606 Волгоград – Астрахань.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…