«Ванкувер! Мысленно я с тобой!»

10 февраля 2010 09:21
версия для печати
Надежда российского горнолыжного спорта, петербурженка Анастасия Кедрина, не попавшая на Олимпиаду из-за травмы, «держит кулачки за наших горнолыжниц в Ванкувере», и настраивается на Сочи-2014.

Даже не знаю с чего начать... Начну с того что сейчас 4 часа ночи...и мне не спится. Не могу уснуть из-за какой-то тревоги... Может быть, потому что уже совсем скоро начнется первый олимпийский день для наших ребят (первый старт у горнолыжников -13 февраля).

Мне уже давно хотелось написать книгу про свою спортивную жизнь, раскрыть все карты. Ведь, наверное, даже при обилии информации, мало кто по-настоящему осознает, что такое сегодня профессиональный спорт.

Еще совсем недавно, года три назад у меня не было и мыслей про Олимпиаду. Что это такое - Олимпиада? Это высочайшая ступень, к которой идет каждый спортсмен. Он идет по этой лестнице, постепенно перешагивая все неудачи, потери, победы и поражения.

Может, для кого-то эта ступень кажется слишком далекой и недостижимой. А у меня на это свое виденье. Это тяжкий труд, ограничения во всем, вплоть до общения с близкими. Если ты готов пойти на все ради твоего вида спорта, ты обязательно дойдешь до своей цели. Но какая она у тебя? Все спрашивают меня, чего я хочу добиться в спорте? Я не люблю загадывать, но у меня есть мечта, и, пожалуй, она самая большая... Это Олимпиада в Сочи. Причем я осознанно ставлю себе конкретные цели на эту Олимпиаду, хоть она еще и не скоро, время летит, не замечаешь.

Я помню, когда впервые увидела поставленные передо мной планы на сезон 2009-2010. Был май, тренировочный сбор в Австрии. По старой доброй традиции выдавались листки с планами. Олимпиада? Олимпиада! Я не могу описать своих чувств, когда я увидела, что я вхожу в кандидаты в олимпийскую сборную!!! У меня было столько эмоций! Какое-то небольшое удивление, но я была искренне рада, что там была именно моя фамилия!

Шло время. Тренировки за тренировками и мне нравилось все это. Я обожала заниматься днем и ночью. Как будто, что-то щелкнуло в голове, все мысли были направлены на одно. Когда тяжело, когда в глазах темнело от усталости, я закрывала глаза и видела перед собой трассу слалома в Ванкувере. Я делала все ради этого! Настроила я себя на сезон капитально! Мне помогли справиться мои тренеры и моя команда!

Первый серьезный отбор был на Кубке Европы. Я! Без всяких сомнений там была отобрана - я! К этому этапу я хотела подготовить себя несколько иначе. Не как всегда. Все секреты все, уважаемый читатель, раскрыть не могу. Наконец-то наступил долгожданный, заслуженный отдых перед олимпийским сезон. Но и во время отдыха я не дала себе спуска и поехала к маме в Австрию, чтобы тренироваться и еще раз тренироваться!

Сезон! Вот и глазом не успела моргнуть, как он наступил. Обожаю Скандинавию! Там как-то особенно. Первый день на лыжах. Какая-то вялость в ногах и не собранность и конечно - мой любимый слалом. А далее пробел. Травма...

До последнего момента, пока мне не сделали снимки - я верила. У меня была надежда, маленький шанс, но... Мне и сейчас тяжело об этом писать. Есть чувство вины перед тренерами, перед командой. Ведь все рассчитывали на меня.

С тем пор прошло уже 3 месяца. После операции, мне не удается смотреть на горные лыжи со слезой на глазах. Сердце замирает при виде того, до чего я не успела в этом сезон дойти.

Но я не унываю и иду дальше, смотрю в будущее. Я молодая, мне всего 17 лет. Есть над чем подумать, и есть время чтобы это все привести в действия.

Ах, вот! Что-то я задумалась, и не написала самого главного. Ванкувер! Вот вот начнутся соревнования горнолыжников. Но естественно, все свое внимание я уделю нашим спортсменам! Буду «держать кулачки» за них и обязательно созваниваться, чтобы поддержать особенно наших девчонок (от России во всех пяти видах олимпийской горнолыжной программы выступят Елена Простева и Ляйсан Раянова)! Ведь я всегда с ними рядом, где бы мы не находились я переживаю и болею за них!

Ванкувер! Мысленно я с тобой!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…