Происшествия

Защита Евсюкова: майора одурманили и загипнотизировали

10 февраля 2010 13:12
версия для печати
Вчера, после того как Денис Евсюков воспользовался правом, данным ему Конституцией – не свидетельствовать против себя, в суде выступил новый свидетель защиты – некто Игорь Смыков.

Как выяснилось, Игорь Смыков представляет организацию православных юристов и общественное движение «За социальную справедливость».

Он высказал версию, что Евсюкова одурманили психотропными наркотическими веществами, сообщает Vesti.ru.

По его словам, сразу после преступления, совершенного Евсюковым, с ним связался некто по имени Александр. Согласно предположениям Смыкова, он бывший сотрудник милиции. Александр дал ему прослушать запись с мобильного телефона, на которой был записан разговор двух людей. В этом телефонном разговоре двое людей обсуждают план отравления Евсюкова во время застолья и одурманивания при помощи гипноза.

В частности, неизвестный человек сообщает, что его попросили подсыпать в бокал к Евсюкову на дне рождения какое-то психотропное вещество, наподобие наркотика. Этим объясняется заявление экс-главы ОВД «Царицыно» Евсюкова о том, что он ничего не помнит о том вечере, и не знает, откуда у него взялся пистолет.

Затем Смыков предложил провести следственный эксперимент - ввести Евсюкова в состояние гипноза, чтобы майор вспомнил все, что произошло в тот день.

Евсюков заявил суду, что умышленно никого не убивал.

Также он продолжает говорить, что психиатры его обследовали не в полной мере. В частности, они не отразили в психиатрической экспертизе, что он ничего не помнит о событиях в супермаркете «Остров».

Сегодня в суде должен выступить специалист-психиатр из коллегии, которая проводила психолого-психиатрическую экспертизу бывшего сотрудника милиции. Решение о вызове врача приняла накануне "тройка" профессиональных судей, удовлетворив таким образом ходатайство адвоката Евсюкова.

Справка MR7

Игорь Александрович Смыков (родился 19 августа 1967 года, Москва) — московский юрист и правозащитник, получивший широкую известность рядом громких судебных процессов:

С 2003 по 2005 года — судебный процесс к телекомпании «Рен-ТВ» о запрете показа в «детское» время известных американских мультсериалов «Гриффины» и «Симпсоны» как пропагандирующих гомосексуализм, насилие и жестокость;

В 2003 году — иск о проверке законности слияния компаний «ЮКОС» и «Сибнефть»;

В 2005 году — иск к Роспотребнадзору о запрете продажи на территории России напитков «Кока-Кола» и «Пепси-Кола» в связи с наличием в них вредных для здоровья детей веществ.

В 2003 году был кандидатом на должность мэра города Москвы, на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации; председатель общественного движения «За социальную справедливость». Член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Женат на внучке видного советского военачальника, генерал-лейтенанта К. Ф. Телегина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…