Происшествия

СКП: астраханских гаишников подозревали давно, но милиция бездействовала

10 февраля 2010 13:58
версия для печати
СКП: астраханских гаишников подозревали давно, но милиция бездействовала
Продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников первой роты отдельного батальона №1 ДПС УВД по Астраханской области. Еще два года назад ФСБ направляло материалы в УВД, но при проверке те ничего не нашли.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Астраханской области, в ходе расследования уголовного дела в отношении инспекторов ДПС выяснились интересные подробности.

Еще два года назад сотрудники регионального управления ФСБ направляли в УВД информацию о фактах вымогательства взяток у водителей и о деталях преступной схемы.

Более того, эта информация позже была опубликована в СМИ. Служебную проверку милиционеры организовали, но никакого подтверждения фактов не нашли.

"Учитывая, что каких-либо действенных мер УВД по области принято не было, сотрудниками УФСБ самостоятельно проведена длительная оперативная работа", - говорится в сообщении Следственного комитета.

И в рамках этого уголовного дела сотрудники управления собственной безопасности УВД участвовали лишь при проведении обысков, а оперативную разработку и задержания проводили только фсбшники.

Сейчас четверо из 19 подозреваемых сотрудников ДПС арестованы.

Напомним, согласно версии следствия, на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС в Астрахани систематически получали взятки от водителей - от 50 до 5000 рублей.

Деньги делили между собой и начальством: от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке. Задержания проходили 5 февраля, сотрудники ФСБ совместно со следвоателями задержали всю дежурившую смену каждого из трех постов и командира роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадия Кирсанова.

По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по п. «а, в»» ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…