Происшествия

По факту избиения профессора возбуждено уголовное дело

10 февраля 2010 14:14
версия для печати
По факту избиения профессора возбуждено уголовное дело
История с избиением профессора Уральской государственной консерватории в Екатеринбурге получила продолжение: региональный следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) по факту причинения телесных повреждений профессору Уральской государственной консерватории Сергею Белоглазову.

В заявлении профессор Белогралов указал, что 1 февраля в Екатеринбурге на перекрестке улиц Степана Разина и Щорса сотрудники милиции причинили ему телесные повреждения.

Ведется следствие. Пока подозреваемых нет, выясняются все обстоятельства.

Напомним, об инциденте стало известно накануне, когда инфрмация появилась в блогах. Профессор Уральской консерватории Сергей Белоглазов, по его словам, был избит и ограблен сотрудниками милиции.

История вызвала широкий резонанс. Глава областного ГУВД, генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин заявил, что приказал организовать тщательную служебную проверку, и замалчивать факты никто не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…