Культура

«Школу» закрывают из-за Олимпиады

10 февраля 2010 14:11
версия для печати
«Школу» закрывают из-за Олимпиады
Первый канал решил прекратить демонстрацию нашумевшего сериала «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. О причине такого решения сообщила Валентина Лукащук, актриса сериала.

Оказывается отказ Первого канала от «Школы» связан с необходимостью освободить эфирное время для трансляции соревнований Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

По словам Валентины, показ сериала будет возобновлен в начале весны 2010 года, сообщает Lenta.ru.

Напомним, сериал «Школа» начали показывать 11 января. Фильм вызвал очень бурную реакцию общественности, сериал обсуждали как профессионалы, так и рядовые зрители, «Школа» стала одной из самых популярных тем обсуждения в российской блогосфере.

Появилось немало критиков произведения Гай Германики. Например, жесткой критикой сериала разразилась глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова, которая заявила, что таких передач просто не должно быть на телевидение, а в год учителя должна быть программа, поддерживающая учителей в их работе.

Поддержали сериал в организации, называющей себя «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», назвав сериал очень близким отражением реальности, в котором показывается то, как разложилась система образования после работы над ней демократов и капиталистов.

«Мутная Гай Германика, сама не желая того, продемонстрировала всей стране изнанку процесса демонтажа воспитательного процесса гнилыми демократами и алчными медведями. Поздно спохватились, господа цензоры! Все увидели глубину падения», - говорится в заявлении Сергея Малинковича, лидера «Коммунистов».

В своем заявлении, касающемся сериала, Борис Грызлов, спикер Госдумы, предложил снять альтернативный сериал, о показательной, образцовой школе. А вице-спикер Думы, Владимир Жириновский пошел еще дальше, он предложил по образу и подобию «Школы» снять сериал о работе Государственной Думы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…