Происшествия

Похититель миллионов Сбербанка получил восемь лет

10 февраля 2010 16:10
версия для печати
Сегодня в Перми оглашен приговор, вынесенный по делу бывшего инкассатора Александра Шурмана, который похитил 250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку.

Приговор был вынесен Ленинским районным судом города Перми. Судья Дмитрий Вяткин приговорил Шурмана к восьми годам заключения в колонии строгого ржима.

Признанный пособником Шурмана, водитель Дмитрий Худяков также получил восемь лет в колонии. Дмитрий, по версии суда помогал Шурману увести и спрятать похищенные банкноты.

Елена Шурман, жена главного фигуранта дела и его сообщница, получила шесть лет условно, с испытательным сроком три года.

Два года условно получил тесть инкассатора Рашид Салимжанов, ему также придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Более того, обвиняемые общими усилиями должны выплатить Сбербанку компенсацию в сумме более миллиона рублей.

Шурман был признан виновным по пунктам "а", "б" части 4 статьи 162 УК РФ (нападение с применением оружия группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…