Происшествия

Травмированной льдом девушке становится лучше

10 февраля 2010 17:41
версия для печати
Девушке, на которую рухнула глыба льда, стало лучше. Но она все еще без сознания. Коммунальщики, при работах которых произошел несчастный случай, виновными себя не считают.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Мариинской больницы, состояние девушки, которая была травмирована 5 февраля, уже лучше. Хотя она все еще без сознания, и ее состояние - крайне тяжелое.

Изначально при госпитализации пострадавшая была при смерти, но врачи смогли спасти ей жизнь. И сейчас речь идет уже о выздоровлении.

Травмы страшные: упавшая глыба льда в буквальном смысле проломила голову девушке - у нее переломы костей черепа, травмы мозга. Пациентка - в реанимации, подключена к аппарату искусственного дыхания.

Девушке - 21 год, ее зовут Милана Каштанова, она гражданка Эстонии, студентка петербургского Восточно-Европейского института психоанализа.

Сейчас милиция проводит проверку по факту случившегося, сообщили MR7 в ГУВД. Материалы будут переданы в прокуратуру Петроградского района для принятия процессуального решения, не исключено возбуждение уголовного дела.

Гражданский муж пострадавшей, Ириней Калачев, просит в своем блоге irinei-ru.livejournal.com всех свидетелей происшествия откликнуться.

Кроме того, нужна финансовая помощь: для дальнейшего лечения в Институте нейрохирургии имени Поленова необходимо собрать деньги. Ириней выложил реквизиты для сбора средств для тех, кто хочет помочь.

Напомним, 5 февраля у дома №3 на улице Красного Курсанта на голову Милане Каштановой упал кусок льда. Это произошло во время работ по расчистке крыши.

Девушка по имени Елена была рядом с местом происшествия, общалась со свидетелями и описала MR7 то, что происходило:

"На улицу, непосредственно на то место, где лежала девушка я не выглядывала, видела только окровавленный снег, стояла в дверях. По словам людей, находящихся на улице, девушка дергалась,потом перестала, решили, что умерла.

Потом она начала кричать, ползать, видимо, в шоковом состоянии. Сначала, решили, что это ребенок подросток , лет 12-14. Одна из посетительниц магазина вышла и стала снимать все на мобильный, чтобы передать потом родителям девочки, для суда.

Все это время сотрудники ЖКС 2 находились рядом, рассказывали, что кричали неоднократно, но девушка не отреагировала.

Опасный участок был огражден какими то ленточками, почти лежавшими на земле. Но, до трагедии, сотрудники ЖКС стояли на противоположной стороне, смотрели наверх, вместо того, что бы встать в начале и в конце опасного участка и просто не пускать прохожих.

Время шло, скорой не было. На месте с самого начала находилась девушка в куртке МЧС, позже остановилась машина ( военная какая то)вышел мужчина в форме, набрал снег в пакет и ,видимо, положил девушке на голову.

Потом , один из очевидцев поймал на Большом проспекте скорую помощь, но она была уже с пациентом внутри, и поэтому девушку они не забрали.

Возможно сделали укол, потому, что об этом просили люди. В это время , наконец то подъехал реанимобиль. В общей сложности девушка находилась на улице не менее получаса и почти все это время кричала не переставая".

По словам гражданского мужа Миланы, работы по очистке крыши от сосулек вели сотрудники ООО "Жилкомсервис №2", никакой вины руководство этого ЖСК не признает и готово к суду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…