Происшествия

Расследование ДТП на Невском: начались увольнения

10 февраля 2010 19:18
версия для печати
Расследование ДТП на Невском: начались увольнения
Итоги расследования комиссии при комитете по транспорту: причина ДТП на Невском проспекте 3 февраля - "человеческий фактор". Уволен директор Первого автобусного парка Николай Тимофеев. А его заместитель отделался выговором.

Как сообщает Балтинфо со ссылкой на первого зампреда комитета по транспорту Дмитрия Знаменского, комиссия комитета пришла к выводу о "человеческом факторе" как о причине ДТП на Невском проспекте.

Напомним, вечером 3 февраля автобус №15 выехал у дома 106 на Невском проспекте на тротуар. Погибли две женщины, еще 11 человек (в том числе два маленьких ребенка) получили травмы различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, его расследует милиция. При комитете по транспорту была создана специальная комиссия, которая проводила параллельное расследование.

Выводы комиссии: автобус на момент ДТП был полностью исправен. Выяснилось, что водитель работал две смены подряд без отдыха. Сам он изначально говорил, что у него не сработали педали, когда он подъезжал к остановке.

Таким образом, комиссия пришла к тем же выводам, что и следователи ГСУ при ГУВД. Впрочем, расследование уголовного дела продолжается.

По итогам проверки, был уволен директор Первого автобусного парка Николай Тимофеев, заместителю генерального директора по эксплуатации Алексею Карпову вынесен выговор.

Знаменский сделал также удивительное заявление: "Сейчас уже не важно, каким образом получилось так, что водитель вышел в рейс, не сделав необходимый перерыв в работе. Степень его вины будет определять суд".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…