Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве 13 пассажиров электричек

11 февраля 2010 09:35
версия для печати
Раскрыта серия разбойных нападений на пассажиров, совершенных в электропоездах и вокзалах Москвы, в результате которых были убиты по меньшей мере 13 человек.

Московским следователям удалось задержать 23-летнего парня родом из Владивостока, который подозревается в 25 эпизодах разбойных ограблений, в том числе в 13 убийствах – грабитель давал своим жертвам отравленный сильным психотропным веществом коньяк, после чего грабил их. Яд, подмешанный в коньяк, был такой сильный, что многие его жертвы умирали, не дождавшись помощи, другие до сих пор находятся в тяжелом состоянии в больницах. Некоторые потеряли память.

Раскрыть серию жестоких ограблений удалось московскому межрегиональному следственному управлением на транспорте в результате долгой, кропотливой совместной работы следователей и оперативных сотрудников Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

Они установили, как действовал грабитель.

Он заранее выслеживал жертву – хорошо одетого человека, или подвыпившую компанию еще на Курском и на Казанском вокзалах, - затем подсаживался к ним в электричке и предлагал выпить по какому-нибудь поводу. Например, врал, что у него родился сын, или у него сегодня день рождения, или просто предлагал выпить с ним коньяк. Затем доставал флягу с огромной дозой сильного нейролептика, сообщает сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Когда человек терял сознание, преступник забирал из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты и т.д. При этом судьба жертвы его не интересовала.

По данным следствия от рук преступника погибло 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение, многие из них потеряли память.

На сегодняшний день обвинение в совершении 25 эпизодов разбойных нападений (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ) и 13 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего ( ч.4 ст.111 УК РФ) предъявлено 23-летнему ранее неоднократно судимому уроженцу г. Владивостока, жителю Московской области Алексею Выговскому. Но работа следователей продолжается. Возможно перечень преступлений Выговского не полный.

В связи с этим, следствие просит всех пострадавших при подобных обстоятельствах, либо свидетелей обращаться в Следственное управление по адресу: г. Москва, ул. Новорязанская, 17 или по телефону 266-05-93.
 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…