Происшествия

Во Владивостоке полностью сгорела школа. Детей спасли

11 февраля 2010 10:58
версия для печати
Во Владивостоке полностью сгорела школа. Детей спасли
Частная начальная школа-детский сад на улице Коммунаров, 37 во Владивостоке сгорела почти полностью во время утреннего пожара.

Возгорание в здании, расположенном на улице Коммунаров, началось около 9:00 часов (02:00 по московскому времени). Пожарные были на месте ЧП уже через три минуты после получения информации о возгорании.

В это время, как сообщает сайт Приморского телевидение и радио часть учащихся завтракали в столовой. Но некоторые уже успели приступить к урокам. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации сотрудники школы успели вывести детей на улицу. Обошлось без ожогов и отравлений угарным газом.

30 учеников эвакуировали быстро и без промедления, так что некоторые не успели вынести из помещений личные вещи. Многие дети оказались на улице без обуви, кое-кто успел захватить с собой куртки. Эвакуированных отогревали в частных автомобилях, детей кормили булочками.

Здание школы сильно пострадало — восстановить его в ближайшее время не представляется возможным.

По версии директора учреждения пожар возник в результате замыкания проводки. Известно, что вначале недели работающие рядом строители дороги к строящемуся мосту на остров Русский повредили школьный электрокабель и смонтировали в здании новую проводку.

Ольга Пономарева, директор негосударственного учреждения «Начальная школа-детский сад»: «4 февраля Тихоокеанская мостостроительная компания, ведя работы за территорией школы повредила кабель электроснабжения школы в трех местах экскаватором. Потом искры посыпались у нас в медицинском пункте, там было видно через щелку, где проходил новый кабель».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…