Происшествия

Скоро будут судить бывшего доцента Университета МВД

11 февраля 2010 13:46
версия для печати
Скоро будут судить бывшего доцента Университета МВД
В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего доцента кафедры уголовного права Университета МВД РФ Николая Баранкова. По версии следствия, он управлял автомобилем в нетрезвом виде, врезался на светофоре в машину, водитель которой умер в больнице от полученных травм.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Кировскому району направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего доцента кафедры уголовного права Санкт-Петербургского Университета МВД РФ, подполковника милиции Николая Баранкова.

Его обвиняют по ч.4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 27 июня 2009 года примерно в полшестого утра пьяный Баранков ехал за рулем "Опеля Астра" по проспекту Ветеранов от улицы Солдата Корзуна к улице Генерала Симоняка.

У дома 91 на проспекте Ветеранов машина подполковника столкнулась с автомобилем ВАЗ-2106, которой управлял петербуржец Сергей Трунов.

Мужчина остановился на светофоре, и  "Опель Астра" Баранкова врезался сзади. Автомобиль Трунова после этого отбросило на ВАЗ-21120, который стоял у обочины с включенным сигналом аварийной остановки.

Сергей получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Он умер в больнице 29 июня. Отметим, что родным Сергея Трунова никто о происшествии не сообщил, о том, что он погиб, они узнали, только через три дня, обзванивая стационары. Уголовное дело было возбуждено лишь две недели спустя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…