Спорт

Баскетбол: «Мы из «Спартака»!

11 февраля 2010 14:00 Игорь Зубов
версия для печати
Баскетбол: «Мы из «Спартака»!
Общество ветеранов с таким названием учреждено при петербургском баскетбольном клубе, выступающем в Суперлиге российского чемпионата.

На первом заседании общества присутствовали Лев Васильевич Вахрушев, Всеволод Владимирович Кличко и Владимир Иванович Богданчук (игроки команды в 1950-60 гг.), а также вдова легендарного советского тренера Владимира Петровича Кондрашина - Евгения Вячеславовна Кондрашина.

Ветераны вспоминали интересные моменты из своей спортивной жизни. Полный материал о встрече заслуженных людей можно прочитать на сайте «Спартака».

По словам пресс-атташе клуба Ирены Закурдаевой, цель проекта - вспомнить тех, кто представлял наш город на мировых баскетбольных площадках в прошлом. «Есть идея написать книгу о клубе. По-возможности встретиться с теми, кто играл в разные годы. Мы начали с 58 года, потому что эта первая веха значительная в истории. К сожалению, тех, кто играл в самом начале в 30-х, нет в живых», - рассказала корреспонденту MR7 Ирена Закурдаева.

Напомним, что из всего состава «Спартака», завоевавшего в 1958 году путевку в Высшую лигу «А», в живых осталось 3 человека – Лев Вахрушев, Всеволод Кличко и Владислав Трифонов.

В марте планируется очередная встреча общества ветеранов: «Мы из «Спартака».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…