Происшествия

Дело петербургских каннибалов передано в суд

11 февраля 2010 14:11
версия для печати
Дело петербургских каннибалов передано в суд
В Санкт-Петербурге скоро перед судом предстанут "гот" и "эмо", которые, по версии следствия, убили и расчленили подругу, а также зажарили фрагменты ее тела с картошкой и съели.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, направлено в суд уголовное дело в отношении флориста ООО «Николь» Максима Главатских и безработного Юрия Можнова.

Их обвиняют в убийстве и краже.

Дело вызвало широкий резонанс. Оба обвиняемых - неформалы, один - "гот", другой - "эмо". После того, как информация об убийстве появилась в СМИ, начались бурные обсуждения этих субкультур и того, насколько они якобы опасны.

По версии следствия, Главатских и Можнов распивали спиртные напитки в компании двух девушек в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов.

Возникла ссора.

Далее, решив убить одну из девушек (ей было 16 лет), они утопили ее в ванной, удерживая под водой.

После этого они  расчленили тело убитой, после этого отрезали от него фрагменты, зажарили с картошкой в духовке и съели. Остальные части тела вынесли из квартиры и раскидали по мусорным бакам.

После убийства они поделили между собой вещи девушки: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, 2 цепочки, ботинки, ремень, юбку, джинсы, футболку, жилетку, кофту и очки (общая стоимость оценивается следствием на сумму более 20 тысяч рублей).

На Главатских ранее два раза возбуждали уголовные дела: одно за угрозу убийства родственницы, другое - за жестокое обращение с животными.

Он проходил лечение в психиатрической больнице имени Скворцова-Степанова с диагнозом "расстройство личности". Можнов судим за разбой, получил два года условно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…