Культура

Сергей Шойгу озвучил цены на противопожарную страховку

11 февраля 2010 14:19
версия для печати
Сергей Шойгу озвучил цены на противопожарную страховку
Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу объявил стоимость противопожарной страховки.

Для граждан России она будет составлять от 30 до 50 копеек. Министр посчитал, что для квартиры площадью 100 кв. м, например, платеж будет составлять максимум 50 рублей в месяц. Расчеты по заверению Шойгу, проводились совместно со страховщиками на основании зарубежной практики. Был учтен и опыт страхования жилья в Советском Союзе.

МЧС уже согласовало законопроект о противопожарном страховании с субъектами РФ, поскольку он затрагивает интересы всех граждан России и требует подобного согласования. В ближайшие два месяца МЧС намерено завершить доработку законопроекта, провести согласование с министерствами и ведомствами и направить его в правительство, сообщают Ведомости.

Основная цель законопроекта, по словам министра, заключается в повышении уровня пожарной безопасности в строениях и жилье граждан, местах массового скопления людей, объектов социальной сферы. Сергей Шойгу отметил, что «МЧС будет воевать и биться за этот закон». «Мы сделаем все, чтобы разъяснить гражданам, что закон направлен не на сбор дополнительных денег, а для обеспечения безопасности граждан».

«Задача законопроекта о противопожарном страховании совсем другая — это повышение противопожарной безопасности», — подчеркнул министр отличие законопроекта по противопожарном страховании от ОСАГО.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…