Политика

Смольный: Не давите на губернатора! Бесполезно!

12 февраля 2010 10:30
версия для печати
Смольный: Не давите на губернатора! Бесполезно!
Пресс-служба губернатора Валентины Матвиенко разослала в городские СМИ заявление.

«Попытки оказать давление на Губернатора Санкт-Петербурга тщетны. От кого бы они ни исходили – от тех, кто напуган концом Черкизовского рынка в Москве и судебными приставами на Хасанском рынке в Петербурге, либо от любого сочувствующего противозаконному поведению средства массовой информации», - говорится в заявлении пресс-службы губернатора Северной столицы.

В обращении, разосланном питерским СМИ говорится, что в последнее время в одной из газет наблюдается странная привязанность к упоминанию в публикациях имени сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко.

Почему, скажем, сомнительные «повествования» о бизнесе Сергея Матвиенко стали на страницах (название СМИ – ред.) чуть ли не обязательным «хитом»? Что, собственно, является предметом сенсации? Когда журналист занимается журналистикой, режиссер – театром, а бизнесмен – бизнесом, это вряд ли должно удивлять. Когда бизнес развивается успешно, прозрачно и законно, это тем более не должно поражать воображение бизнес-издания. И газету действительно не удивляет ни рост активов, ни другие достижения многих и многих успешных и крупных петербургских предпринимателей, работающих в различных секторах экономики. Часто ли встретишь здесь информацию о структуре их капитала, покупках и продажах активов, да еще на целом газетном развороте? Создается впечатление, что исключение сделано только для Сергея Владимировича Матвиенко. Возможно, дело в том, что больше нет бизнесменов с такой фамилией? А если это так, то действительно ли бизнес как таковой является предметом интереса газеты?» - вопрошает пресс-служба Смольного.

В пресс-релизе упоминается ситуация, возникшая вокруг закрытия Хасанского рынка.
Говорится, что сам Сергей Матвиенко, которого СМИ обвинило в том, что он хотел присвоить долю ООО «ОМИ» (управляющая рынком фирма – ред.), признался, что не имеет к этому никакого отношения. «Не в первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, когда меня и мое имя пытаются использовать для решения чьих-то бизнес-интересов. Это ведь дело нехитрое – упомянуть мою фамилию и тем самым придать любой ситуации некий политический оттенок. Цель понятна – скрыть под маской политики корыстные интересы заинтересованных лиц», - заявил Сергей Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…