Происшествия

В детской кукле обнаружена смерть

12 февраля 2010 11:07
версия для печати
В детской кукле обнаружена смерть
Сотрудниками Петербургского наркоконтроля изъято около пяти тысяч таблеток метамфетамина, спрятанных в детскую куклу.

В ходе отработки каналов распространения синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля вышли на безработного, ранее неоднократно судимого молодого человека 1983 года рождения. По оперативной информации он должен был вывезти из Северной столицы крупную партию наркотического средства метамфетамин.

«Задержание подозреваемого произошло на Московском вокзале, когда он и провожавшая его девушка входили в вагон поезда Санкт-Петербург – Москва. Среди багажа задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли детскую куклу, в которой находилось около 5 тысяч таблеток, содержащих наркотическое средство метамфетамин общим весом более 1 килограмм», - сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН России
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе личного досмотра молодого человека в кармане куртки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 1 грамма метилфентанила, известного среди наркопотребителей, под названием «белый китаец». Сам задержанный не отрицает того факта, что длительное время употребляет наркотики.

В его отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…