Культура

Статьи партнёров

«Меня очень волнует судьба дома, которым я руковожу!»

12 февраля 2010 13:38
версия для печати
«Меня очень волнует судьба дома, которым я руковожу!»
Елена Беспалова – начальник домоуправления д. 23 по пр. Кузнецова управляющей компании ООО «Строитель» работает в системе ЖКХ Красносельского района с 1981 года, обслуживает несколько домов, в том числе, с 2002 года и дом 23 к.1 по проспекту Кузнецова.

Сегодня идут жаркие споры о том, что для дома лучше – товарищество собственников жилья или управляющая компания. Хочу высказать на этот счет свое личное мнение.

Вот уже 4 года домом 23 по пр. Кузнецова управляет наша компания ООО «Строитель», а я являюсь домоуправом в доме от нашей компании. Сразу же скажу, что в 2006 году в доме собственники создали ТСЖ. И вот уже четыре года мы работаем вместе.

За время управления домом, я изучила его, можно сказать, досконально. Знаю его техническое состояние, работу узлов и механизмов, состояние труб, особенности обслуживания и многое другое. Отношусь к дому как к живому организму, потому что так оно и есть. Ведь дом – это очень сложное хозяйство. Представляю проблемы дома, знакома со многими жителями. Практически общаюсь с ними каждый день, и они помогают мне своевременно выявить поломки входных дверей, разбитые стекла, перегоревшие в подъездах лампочки и многое другое. Вместе нам удается быстро все исправить. Жители высказывают много полезных предложений по улучшению качества обслуживания дома. Между нами сложились теплые и доверительные отношения. А коллектив, который непосредственно работает на доме, старается не потерять уважительное отношение жителей. Мы все стараемся работать лучше.

Жители дома знают, где находится наша диспетчерская служба, куда и обращаются за помощью. Тем более что для моего дома, расположение технической службы ООО «Строитель» очень удобно – через дорогу. Да и до нашей бухгалтерии от дома не более 200 метров, что позволяет жителям без труда выполнять необходимые перерасчеты квартплаты.

Если с жителями у меня как у представителя ООО «Строитель» налажены хорошие, деловые отношения, то с председателем ТСЖ они, можно сказать, в последнее время не складываются. Формируется мнение, что председатель ТСЖ, получая немаленькую зарплату, никак не поймет своего назначения и не знает, чем ему заняться.

Затрудняюсь сказать, чтобы сделало правление ТСЖ в доме за эти, почти 4 года, если бы не ООО «Строитель». Могу лишь с гордостью сказать, мне за свою организацию не стыдно смотреть жителям дома в глаза. За эти годы сделано очень много для создания жителям условий комфортного и безопасного проживания.

В 2006 году, ООО «Строитель», сразу же после принятия дома под свое управление, разработал программу ремонта в доме. Уже в течение 2006 и 2007 годов наша компания произвела капитальный ремонт кровли площадью 4018 кв. метров, применив самые современные материалы покрытия; заменила в подвале дома розливы холодного и горячего водоснабжения, канализации; выполнила косметический ремонт с первого по двенадцатый подъезды на сумму 2 млн.669 тыс. рублей.

В течение последних полутора лет мы установили приборы учета тепловой энергии на сумму более 6 млн. рублей и выполнили большое количество ремонтов общедомового имущества. Считаю, что наши дворники обеспечивают должную чистоту и порядок в подъездах и на придомовой территории.

Я уверена, наша компания содержит дом и прилегающую территорию в хорошем состоянии. Во всяком случае, мне за свою компанию и содержание моего дома не стыдно.

ООО «Строитель» наметил большие планы по улучшению качества обслуживания дома, по дальнейшему проведению текущих ремонтов и в 2010 году. Надеемся , с помощью депутата ЗАКС Семеновой Е.С. осуществить ремонт системы центрального отопления по программам капитального ремонта. Однако меня беспокоит то, сможем ли мы все намеченное выполнить. Ведь председатель ТСЖ проводит линию на смену управляющей компании. Вопрос лишь в том, а выиграют ли от этого жильцы дома?

Надеюсь, что собственникам не безразлично, какое качество обслуживания домом они будут иметь, сменив управляющую компанию. А я, лично, сомневаюсь, что интересы председателя ТСЖ совпадают с интересами жильцов, и поэтому очень беспокоюсь за будущее моего дома.

В заключении по поручению руководства нашей Управляющей компании и от себя хочу поздравить всех жителей и жительниц нашего района с наступающими праздниками – Днем защитника отечества и Женским днем. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…