Экономика

«Северный поток» получил все согласования

12 февраля 2010 13:43
версия для печати
Сегодня, 12 февраля, получено последнее необходимое согласование строительства газопровода «Северный поток».

Согласие на строительство газопровода дали власти Южной Финляндии, они подтвердили согласие на строительство трубопровода по дну Балтийского моря в пределах исключительной экономической зоны страны.

До этого согласования проекта были получены от правительств России, Дании, Швеции и Германии.

Ранее операторы проекта планировали начать строительство 1 апреля 2010 года. Сейчас, когда все разрешения получены и начинается активная фаза подготовки строительства эта дата может поменяться.

Эксперты отмечают, что первая нитка газопровода может быть закончена уже в 2011 году, тогда по ней смогут пойти первые объемы российского газа. Вторая нитка может быть построена уже в 2012 года.

Напомним, газопровод «Северный поток» будет иметь протяженность около 1200 километров, газ будет поступать из Выборга Ленинградской области в Грайфсвальд (Германия).

Строительством газопровода займется компания Nord Stream, она принадлежит «Газпрому» (51% акций), германским компаниям Wintershall и E.ON Ruhrgas (по 20% акций у каждой) и голландской Gasunie (9% акций).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…