Происшествия

Смольнинскую столовую проверяют: заболело 11 человек

12 февраля 2010 14:24
версия для печати
Смольнинскую столовую проверяют: заболело 11 человек
Сегодня чиновники горадминистрации кушают только «домашние обеды».

Мы уже сообщали, что у чиновников петербургской администрации появились симптомы отравления или инфекционного заболевания.

По словам начальника управления информации Смольного Андрея Кибитова, массового отравления в Смольном не наблюдается. Заболело 11 человек. И, скорее всего это простая инфекция, не обязательно распространенная через местную столовую.

«В журналистской среде наблюдается «массовое отравление дутыми сенсациями». На самом деле начиная с 10 февраля, у нас приболело 10-11 человек. Только один из них обратился в больницу, но у этого человека связано с другими проблемами, не относящимися к данной теме», - рассказал Андрей Кибитов, который, тем не менее, не стал отрицать, что смольнинская столовая действительно закрыта.

«Мы сегодня ее закрыли на санитарный день. Решили проверить: заведение общественного питания обязано реагировать на любые подобные происшествия. Сам питался в столовой всю последнюю неделю и прекрасно себя чувствую. А вот у одного из моих коллег, с которым мы сидели за одним столом, возникло легкое недомогание. Думаю, что если бы дело было в некачественных продуктах, заболело бы намного больше человек (всего в Смольном работает около 500 сотрудников)», - рассказал руководитель пресс-службы горадминистрации корреспонденту MR7.

Сегодня многие сотрудники горадминистрации принесли еду из дома. Кто-то решил проблему походом в ближайшие кафе. По информации из Смольного, никто из топ-чиновников не заболел. «Валентина Ивановна, питается продуктами из этой же столовой, но в другом помещении, в так называемой «малой столовой». Все вице-губернаторы, руководители комитетов чувствуют себя нормально», - рассказал Андрей Кибитов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…