В бистро найдется место и для собачки

27 сентября 2007 11:45
версия для печати
Бистро «Антре», Никольская пл., 6, метро «Сенная», «Садовая»

«А с собаками можно?» Пока почтенное семейство — мама, папа и взрослый сын — оглядывает большой зал бистро «Антре», симпатичный пятнистый песик примеривается занять место на диванчике. «Можно», – возвращается с ответом официант, и семья облегченно рассаживается в одном из зеркальных купе, на которые поделен зал.

Песик просовывает мордочку за перегородку, изучает соседей и натужно сопит. Между тем девочка лет пяти, утомившись на втором часу семейного обеда, сначала носится по залу, а потом испытывает пружины диванчиков на прочность — подпрыгивает и падет на них всем телом. Родители не обращают на это внимания.

Официант тем временем что-то негромко объясняет паре пожилых иностранцев, те умиротворенно смеются.

Обстановка самая что ни на есть респектабельная и… чуть не сорвалось «домашняя» – при условии, что вы привыкли жить среди зеркал и позолоты, а в туалете у вас живые лилии и репродукция «Дамы с горностаем».

Встречают в «Антре» радушно, улыбчиво. Меню открывается сезонными блюдами из белых грибов – тут и нежное карпаччо (180 рублей), и жареный молодой картофель с грибами (300 рублей), и тальятелли (350 рублей) и ризотто (380 рублей) с ними же.

На закуску можно заказать один из тартов (200-300 рублей) – тончайший открытый пирог из пресного теста, смазанный мягким белым сыром, приправленным луком и беконом. У тарта хрустящие краешки и приятный подкопченный аромат, а подают его на толстой разделочной доске, которая оставляет на столе мучной след. Впрочем, судя по скорости, с которой тарт поступает на стол, он вполне может оказаться полуфабрикатом.

Салаты (180–350 рублей), в лучших традициях французской кухни, очень легкие – это миксы из листьев зелени с вариациями – например, салат с копченой утиной грудкой (320 рублей). В рыбном разделе не обошлось без традиционной дорады (480 рублей).

Названия мясных блюд звучат как музыка – тут тебе и ножка ягненка с соусом из прованских трав (580 рублей), и конфит из кролика с картофельным пюре, трюфельным маслом и соусом из шампиньонов (450 рублей). Говядина под соусом бургиньон (в народе – мясо по-бургундски, 380 рублей) оказывается тщательно притушенной (или отварной) вырезкой, залитой соусом. Принимая заказ на утиную грудку в соусе из лайма (380 рублей), официант интересуется, как ее прожарить, как будто речь идет о добром бифштексе.

Капучино (120) подают в больших уютных чашках. На прощанье трепетно интересуются, все ли понравилось и придем ли мы еще. Придем выпить кофе – перед входом в ресторан находится, собственно, само бистро – десерты, сандвичи, кофе и ретро-холодильник «Кока-Кола». И обстановка такая же домашняя.

Средний счет на двоих с алкоголем 2000 рублей




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…