Культура

Британским зекам запретили пользоваться социальными сетями

12 февраля 2010 17:46
версия для печати
Британским зекам запретили пользоваться социальными сетями
Британские правоохранители добились блокировки 30 аккаунтов в социальной сети Facebook. Странички принадлежали заключенным, которые через интернет всяческими способами угнетали своих жертв.

О новом фронте борьба за законность рассказал журналистам министр юстиции Великобритании Джек Стро.

В полицию поступили жалобы на то, что некоторые заключенные тюрем третируют жертв преступлений, за которые они отбывают наказания. Выяснилось, что зеки в социальной сети Facebook рассылали своим жертвам угрозы.

Правда, в некоторых случаях угрожали жертвам не сами заключенные, а их родственники.

Но власти все равно решили ужесточить контроль, чтобы заключенные не могли проносить в камеры устройства, позволяющие выходить в интернет.

Кстати, преступники издеваются не только над жертвами, но и над полицейскими. Так известной стала история беглого преступника Крэйга Линча, писавшего в социальной сети сообщения полицейским. К моменту, когда преступника поймали, он успел набрать 40 тысяч друзей.

Отметим, что из-за отношений с социальными сетями могут пострадать не только заключенные. Так директор одного из департаментов медиахолдинга BBC объявил своим подчиненным, что будет увольнять тех журналистов, которые не пользуются социальными сетями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…