Общество

Правило парковки «чет-нечет» продлили до марта

13 февраля 2010 12:10
версия для печати
Правило парковки «чет-нечет» продлили до марта
Вновь выпавший снег заставил городских чиновников продлить установленное ими правило парковки автомобилей «чет-нечет» - парковаться по четным числам месяца на четной стороне улиц, а по нечетным - на нечетной водителям придется до 1 марта.

Напомним, правило «чет-нечет» было введено распоряжением городского правительства 13 января, и его действие должно было закончиться 13 февраля. Однако вчера они передумали и продлили его еще на полмесяца, сообщает «КП».

Принято также решение о том, что и в последующие зимы водители должны будут парковаться по тому же принципу. Для этого на улицах Петербурга установят специальные ограничительные знаки. Первые 200 знаков будут установлены уже к середине марта, а к следующему зимнему сезону такие знаки появятся на большинстве улиц и магистралей города.

Это мера призвана облегчить процесс уборки города в следующем году, отметил вчера на заседании Штаба по ликвидации последствий снегопада председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Борис Мурашов.

Напомним, что от уборки снега и наледи с крыш в этом году пострадали многие петербургские водители, машины которых были испорчены работниками коммунальных служб. Правило "чет-нечет" внесло порядок и помогло избежать аналогичных конфликтов, хотя соблюдалось не всегда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…