Происшествия

Подозреваемые в убийстве африканца из Ганы могут быть причастны к подрыву дрезины

13 февраля 2010 14:10
версия для печати
Подозреваемые в убийстве африканца из Ганы могут быть причастны к подрыву дрезины
В квартирах петербургских националистов, подозреваемых в убийстве гражданина Ганы 26 декабря 2009 года, найдены компоненты взрывчатки. Их подозревают в осуществлении взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте и проверяют на причастность к недавнему подрыву дрезины у станции Броневая.

Во время обыска милиционеры обнаружили в квартирах подозреваемых - членов группировки «Национал-Социализм Белая Сила» (NS-WP) Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева - не только холодное оружие и экстремистскую литературу, но и компоненты взрывчатых веществ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «РИА Новости». Было изъято около 2 килограммов аммиачной серы и порошка алюминия.

Следствие не исключает, что эти двое националистов могли быть причастны к подрыву дрезины, произошедшему в ночь на 2 февраля на перегоне Броневая – Лигово, в результате которого машинист дрезины получил травму ноги.

Ранее по подозрению в причастности к этому взрыву уже задержаны петербургские националисты Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов, члены запрещенной националистической организации РНЕ.

Напомним, жестокое убийство 25-летнего гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо было совершено 26 декабря вечером недалеко от станции метро «Проспект Ветеранов».

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Петербургу, 19-летний студент Тимофеев и неработающий житель Тюменской области Мумжиев у метро выслеживали лиц неславянской внешности с целью убийства. Увидев Авенго, они проследили за ним до дома, затем напали и нанесли ему около 30 ножевых ранений. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Это убийство вызвало большой общественный резонанс после того, как в новогоднюю ночь в Интернете был выложена видеозапись, на которой зверское избиение африканца комментировал мужчина в маске на фоне фашистской свастики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…