В Судане - эпидемия истерического хохота

13 февраля 2010 15:49
версия для печати
Неизвестное медицине заболевание, главным симптомом которого является безудержный смех, стремительно распространяется в Судане; врачи подозревают, что причиной эпидемии стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы.

Странное заболевание начинается с приступа беспричинного истерического смеха, за которым следует обморок.
Эпидемия уже охватила несколько деревень суданской провинции Кордофан, около 80 человек госпитализировано, сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА-Новости».

Суданский минздрав направил в пораженный регион бригаду медиков, которые предположили, что причиной «хохочущей лихорадки» стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, выращенной на лабораторных полях в соседней провинции Дарфур и распроданной на рынках Кордофана.

«Эпидемия смеха» вызывает большую тревогу у суданских властей и общественности. Народ требует немедленно выявить и наказать распространителей галлюциногенной пшеницы, а также срочно найти лекарство от новой болезни, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились бы во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…