Происшествия

Спецоперация в Ингушетии унесла жизни четырех мирных жителей

13 февраля 2010 18:17
версия для печати
Спецоперация в Ингушетии унесла жизни четырех мирных жителей
В результате вчерашней спецоперации в Сунженском районе Ингушетии погибли четверо местных жителей, еще двое получили ранения.

Как сообщил «Эху Москвы» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, в зоне, где в пятницу, 12 февраля, проводилась спецоперация, находились около 70 местных жителей, которые занимались сбором черемши.

Между тем, «МК» утверждает, что под огонь вертолетов попали и погибли порядка 14 человек. По данным издания, еще более 150 граждан были задержаны и допрошены, их убеждали не сообщать журналистам о том, что их знакомые и родственники погибли.

«Если верить официальной информации, в горах уничтожено около 20 боевиков. Жители близлежащих сел полагают, что никаких боевиков вообще не было, а были одни только собиратели черемши. Скорее всего, они неправы. Боевики были, и мирные люди, собиравшие черемшу, тоже были. Но вот когда дело дошло до вертолётов, никто не разбирался, где одни, а где другие. Мочили всех», - пишет корреспондент «МК».

Как сообщает «КП» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», на месте боев в селах Аршты и Даттых ведутся следственные проверки. Местность прочесывает следственно-оперативная группа. По словам прокурора республики Юрия Турыгина, к настоящему времени найдены тела 14 уничтоженных бандитов, но это количество может увеличиться по мере поисков.

Личности семерых боевиков уже установлены: это бывший телохранитель лидера бандитской группировки Доку Умарова, житель Аргуна Исраилов, главарь бандподполья в Сунженском районе Дзейтов, находившийся в розыске Иса Серзаули, Беслан Хациев, Беслан Махаури, Шамиль Гадамаури и житель станицы Орджоникидзевской Хасмагомед Султыгов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…