Город

Толщина снежного покрова в Петербурге – почти 180 сантиметров

13 февраля 2010 18:41
версия для печати
Толщина снежного покрова в Петербурге – почти 180 сантиметров
Лишь за последние сутки высота свежевыпавшего снега в Санкт-Петербурге составила 6 см, а за 13 дней февраля - 39,6 см. За весь зимний период толщина снежного покрова составила 176,8 см.

Такие цифры были озвучены на сегодняшнем заседании оперативного штаба по благоустройству города, которое провел вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев.

Как сообщает «БалтИнфо», в ходе встречи были подведены итоги работы городских служб по уборке города от снега. Оказалось, что за последние сутки для проведения снегоуборочных работ, помимо техники специализированных предприятий, было привлечено 55 экипажей ГИБДД, временно закрывалось движение по 126 улицам, для перемещения автотранспорта было задействовано 65 эвакуаторов.

Во дворах трудились 7 тысяч дворников и 326 единиц спецтехники, а также 1336 привлеченных специалистов ручного труда и 230 машин. Была очищена от снега 331 крыша, еще 812 крыш – очищены частично.

По итогам заседания вице-губернатор дал поручение главам районных администраций и управляющим компаниям активизировать процесс вывоза снега из дворов и «обратить внимание на освобождение козырьков и подвалов от снега и льда».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…